giovedì 30 maggio 2013

FETTUCCINE AL SUGO DI RAPA ROSSA E ZENZERO CON PESTO DI RUCOLA E MANDORLE



Colore, colore, ... e ancora tanto colore. Che  bello il COLORE in tavola!?!

Non c'è nulla di più triste che trovarsi davanti ad un piatto dalle tonalità smunte... gialline... e tutti uniformi. 
Assolutamente niente coloranti artificiali! tutto naturale! 
La rapa rossa lessata tinge di porpora tutto ciò che tocca, comprese le mani. La rucola tritata sprigiona profumo e accende il suo verde vivace.
...e a proposito di profumo... quanto buono è l'aroma dello zenzero scaldato in padella? 
Assolutamente tutto da provare compreso il contrasto dei gusti!








FETTUCCINE AL SUGO DI RAPA ROSSA E ZENZERO 
CON PESTO DI RUCOLA E MANDORLE
dosi per 2 persone

gr 120 di fettuccine integrali di grano duro
1 rapa rossa piccola
1 porro piccolo
zenzero fresco a piacere
 gr 20 di rucola
gr 10 di lamelle di mandorle
olio, sale

PREPARAZIONE
Lavate e mondate la rapa e fatela lessare in pentola pressione (per 15 minuti) o al vapore in pentola normale (per 25-30 minuti). 
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Intanto fate appassire con un goccio d'olio il porro lavato, mondato e tagliato a rondelle sottili. Aggiungete qualche fettina di zenzero fresco a piacere e la rapa rossa tagliata a cubetti. Lasciate insaporire bene il tutto, aggiustando di sapidità, per circa 10-15 minuti. Poi frullate per bene il  tutto fino ad ottenere un sugo denso che terrete al caldo. Mondate e lavate la rucola. Tamponatela con un canovaccio e frullatela con le lamelle di mandola e poco olio, fino ad ottenere un pesto grossolano.
Fate cuocere nell'acqua salata le fettuccine; a cottura ultimata scolatele e conditele con il sugo di rapa rossa.  Aggiungete il pesto di rucola e servite subito.


8 commenti:

  1. Ho giusto 3 belle piccole rape rosse appena colte nell'orto dal nostro fornitore del gas... ecco come usarne una! Bellissima ricetta, profumata e colorata! Grazie!

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    1. Ciao Daria! ...non ti scordare una piccola fettina di zenzero fresco in cottura.Aggiunge profumo e sapore al piatto. Lascialo a fette, cosi lo puoi togliere se alle bimbe non piace il piccantino.

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  2. hanno un colore spettacolare Mari! che bellezza...
    grazie cara
    Sandra

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  3. I piatti colorati sono sempre quelli più invitanti!
    Grazie a te, cara Sandra!

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  4. Che bello questo piatto!!!!
    Coloratissimo! e immagino profumatissimo!
    Da provare! Subito!
    Adoro tutte le tue ricette super vegetariane...ma quando arriva qualcosina di pesce, per noi poveri onnivori?!?
    Bacioni! Ciao LIDIA

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    1. Va bene. presto sarai accontentata! Intanto mangia verdurina fresca che fa bene!:-)

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  5. Giuro che appena ho visto la foto ho pensato: ma dove avrà comprato la pasta rossa ? Invece ho capito che l'hai "colorata" tu !! Troppo bella questa idea. Te l'ho già scritto e non mi stancherò di ripeterlo che...devi pubblicare un libro con le tue ricette !

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  6. Grazie Cristina, sei troppo buona!
    ...ma chissà...i sogni sono tanti!

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