Si lo so.
Siamo solo mercoledì e penso già ad una ricetta dolce (di solito resisto fino al venerdì).
Ma c'è un motivo "vero" per cui mi sento in "astinenza" di zuccheri: sto affrontando un piccolo intervento dal dentista ed "esigo" farmi coccolare un pò dopo ore di "torture" che mi hanno lasciato la "mascella atrofizzata" e un gusto schifoso di medicinale in bocca.
Lo giuro! poi mi lavo i denti per benino e distruggo ogni microparticella di saccarosio.
CUPCAKE ALL'AMARENA
dosi per 8 cupcake
1/2 vasetto di yogurt alla ciliegia senza pezzi di frutta (o al naturale)
1/2 vasetto di olio di mais
1 uovo
1/2 vasetto di zucchero di canna
1vasetto e 1/2 di farina
1 cucchiaino abbondante di lievito vanigliato per dolci
40 gr amarene sciroppate
più 10 amarene con un pò di sciroppo per decorazione
più 10 amarene con un pò di sciroppo per decorazione
PER LA CREMA
100gr di robiola
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio abbondante di sciroppo di amarena
Unite in una ciotola per primi tutti gli ingredienti liquidi: yogurt, olio, l'uovo sbattuto. Aggiungete poi lo zucchero e mescolate bene prima di unire la farina con il lievito versata poco per volta. Unite infine le amarene tagliate a pezzetti.
Mettete il composto ottenuto negli stampini (riempite circa metà) e infornate a forno già caldo a 180°, per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Intanto preparate la crema mescolando la robiola con lo zucchero a velo e lo sciroppo di amarene. Siate delicati nel mescolare (meglio con un cucchiaio di legno) per non rischiare di far "impazzire" il composto.
Quando i dolcetti saranno cotti e raffreddati, spalmate la crema (potete aiutarvi con una sac à poche con beccuccio a stella) e guarnite con un'amarena intera e con un pò di sciroppo.
Mettete il composto ottenuto negli stampini (riempite circa metà) e infornate a forno già caldo a 180°, per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Intanto preparate la crema mescolando la robiola con lo zucchero a velo e lo sciroppo di amarene. Siate delicati nel mescolare (meglio con un cucchiaio di legno) per non rischiare di far "impazzire" il composto.
Quando i dolcetti saranno cotti e raffreddati, spalmate la crema (potete aiutarvi con una sac à poche con beccuccio a stella) e guarnite con un'amarena intera e con un pò di sciroppo.
Anch'io compenso le torture dentistiche con i dolci ! E ciò moooolto coerentemente con il fatto che mentre sono sotto i ferri giuro a me stessa mai più dolci ! Le amarene sono una "scoperta" recente: una volta le detestavo adesso rischio di mangiarle a cucchiaiate.
RispondiEliminaAnch'io le adoro!
EliminaDovrò cercare qualche ricetta su come si producono... hai qualche dritta?;-)
Ciao MARI
Non ho scuse di dentisti o altri interventi... ma questi dolcetti sono da rifare subito per poterli mangiare gia' questa sera... devono essere una goduria! Bacioni Lidia
RispondiEliminaSi e' vero! :-D
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