Se mi capita di partecipare a qualche ricevimento, matrimonio o evento, la parte del pranzo o cena che preferisco più di tutti è l'ANTIPASTO: meglio se servito a buffet e finger food.
Sono golosa di piatti salati, lo ammetto!
Tutti quei piccoli e graziosissimi bocconcini allineati sui tavoli sono talmente belli ed invitanti.... se serviti in piccole stoviglie monoporzione, sono gradevoli da vedere e vanno giù che è una delizia!
Se fosse per me saltarei tranquillamente il primo e il secondo piatto, per passare direttamente al dolce.
Quando organizzo qualche cena con amici, mi piace anche a casa servire quattro, cinque finger food salati, portare in tavola un piatto unico e verdure e concludere con due, tre finger food dolci.
Tutti apprezzano la cucina e non avanza mai nulla!
MOUSSE di AVOCADO
con formaggio FETA
e MIELE di ACACIA
dosi per 4/ 6 cucchiai
monodose da finger food
1 avocado maturo siciliano
(circa gr 130/150)
40 gr di formaggio FETA oppure una
ricotta di capra stagionata e salata
1/2 limone
paprika q.b.
miele di acacia RIGONI di ASIAGO
Lavate e sbucciate l'avocado e frullatelo con un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e un pizzico di paprika. Schiacciate il formaggio FETA con la forchetta riducendolo a piccole scaglie. Componete le porzioni adagiando alla base la mousse di avocado, le scaglie di formaggio Feta e completando con una generosa colata di miele di acacia.
Servire a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST
"il Miele protagonista di ricette dolci e salate" organizzato da
Che bella idea!
RispondiEliminaveloce e sicuramente buonissima da mangiare in un boccone!:D
Ciao Francesca
Ho scoperto gli avocadi siciliani: sono eccezionali!
EliminaCiao MARI
Anch'io non sapevo di questi "AVVOCATI SICILIANI"! :-D
RispondiEliminaLi cercherò dal fruttivendolo...
Sfiziosissimo stuzzichino!
BACI BACI, Lidia
Attenta tu! con i ... liberi professionisti!
EliminaCategoria pericolosa! ;-)
CIAO, CIAO MARI