Nella mia cucina utilizzo molto il TOFU MORBIDO
(NIGARI) quello tradizionale Giapponese che utilizza come agente addensante il
cloruro di magnesio. Il suo sapore neutro lo rende adatto sia per i piatti
salati che per quelli dolci. Lo uso spesso per dare corposita’ a mousse, passati di verdure e frullati di frutta oppure in sostituzione della besciamelle per il salato (vedi
ricetta del gratin di cavolfore e pecorino romano) e della crema tradizionale per i dolci (vedi la ricetta del mini apple pie).
CREMA di CAROTE al CURRY
Con SPUMA di TOFU
all’ERBA CIPOLLINA e BASILICO
dosi per due
persone
3 carote cotte al
vapore (media grandezza)
1 scalogno cotto al
vapore
curry q.b.
sale, olio E.V.O,
pepe
gr 120 Tofu morbido
(NIGARI)
Erba cipollina e
basilico (va bene anche se surgelati)
*****
Con il mixer ad immersione frullatele le carote e lo scalogno lessati al vapore, fino ad ottenere
una crema uniforme (se la crema e’ troppo
densa aggiungete un po’ di acqua di cottura delle verdure). Aggiustate di
sale e di curry in base ai vostri gusti. Tenete in caldo la crema e intanto
frullate il tofu morbido con l'erba
cipollina che avrete tagliuzzato grossolanamente e alcune foglie di basilico (ho messo due/tre
cucchiaini di erba cipollina e quattro/cinque foglie di basilico). Se non gradite troppo l’aroma dell’erba
cipollina potete abbondate di basilico o viceversa. Salate e pepate la spuma ottenuta, aggiungendo un filo
d’olio.
Servite la crema ben calda con la spuma a
temperatura ambiente.
Deliziosa! Anche nei colori! E bella pure la foto. Sara' la mia prossima cremina per la cena. Grazie. Ciao Francesca.
RispondiEliminaGRAZIE Francesca!
RispondiElimina;-) MARI