E' trascorso quasi un mese dall'ultimo post
e ci sono alcune novità per questa paginetta web.
Innanzitutto
si!
ho finito il corso di cucina professionale,
e sono diventata cuoca
con un bel 100/100!!!
direi quasi imbarazzante per una vegana
ad un corso di formazione di cucina onnivora...
comunque una bella soddisfazione
dopo tanto impegno e fatica
ma anche divertimento, belle conoscenze e un'intenso periodo di lavoro.
poi...
da questo mese parte un'importantissima collaborazione
con l'associazione ESSERE ANIMALI
che ha dato vita ad un nuovissimo progetto IO SCELGO VEG
ove potete trovare deliziose ricette vegane di bravissimi chef e vegan blogger, consigli utili e spunti per intraprendere un percorso di alimentazione e conoscenza etica, naturale e sana
per vivere in armonia con il mondo animale e con sè stessi.
trovate subito un nutrito ricettario scaricabile,
preparato dal bravissimo chef MARCO BORTOLON e la fantastica vegan blogger LUCIA VALENTINA NONNA (La balena Volante) sotto l'attento controllo della nutrizionista DENIS FILIPPIN
e poi
le tantissime ricette di 34 autori di altissimo livello.
andate a curiosare nelle loro cucine!!!
ed è per me, un grandissimo onore
essere fra questi 34 fantastici personaggi,
e sono grata di far parte di questo
importante progetto.
ove potete trovare deliziose ricette vegane di bravissimi chef e vegan blogger, consigli utili e spunti per intraprendere un percorso di alimentazione e conoscenza etica, naturale e sana
per vivere in armonia con il mondo animale e con sè stessi.
trovate subito un nutrito ricettario scaricabile,
preparato dal bravissimo chef MARCO BORTOLON e la fantastica vegan blogger LUCIA VALENTINA NONNA (La balena Volante) sotto l'attento controllo della nutrizionista DENIS FILIPPIN
e poi
le tantissime ricette di 34 autori di altissimo livello.
andate a curiosare nelle loro cucine!!!
ed è per me, un grandissimo onore
essere fra questi 34 fantastici personaggi,
e sono grata di far parte di questo
importante progetto.
questa è una delle mie ricette che trovate in IO SCELGO VEG
che dite?
vi stuzzica l'appetito??
che dite?
vi stuzzica l'appetito??
FROLLA SALATA
CON TURBANTE DI AVOCADO E
ASPARAGI BIANCHI
con
CIPOLLE ROSSE ARROSTITE
la ricetta la trovate QUI
mentre
per
gli appassionati dei muffin salati, vi lascio
una ricetta golosa con carote spaghettate e agretti
MUFFIN SALATI DI CECI E MIGLIO
CON
CAROTE E AGRETTI
alla
PAPRICA DOLCE
con
SPUMA di ASPARAGI
per 4 muffin
100 g di farina di ceci
100 g di farina di miglio
400 ml di acqua
1 cucchiaino di sciroppo di agave
1 cucchiaino di sale marino
3 steli di erba cipollina fresca
2 carote
1 mazzetto di agretti
3 cipollotti
q.b. paprica dolce
q.b. olio d'oliva
q.b. sale marino
4 pomodorini ciliegino per decorazione (facoltativo)
4 asparagi bianchi (o verdi)
q.b. germogli di porro
PREPARAZIONE
Mescolate le due farine con l'acqua evitando la formazione di grumi, unite 1 cucchiaino di sale, uno di zucchero, e il trito di erba cipollina fresca. Mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Dopodiché aggiungete un cucchiaio d'olio e mescolate bene in modo che la farina non si concentri nel fondo.
Spaghettate le carote e sbollentatele per 2 minuti in acqua salata, fate lo stesso con gli agretti, ma teneteli a bollore per 4-5 minuti. Scolate e tamponate le verdure. Frullate a crudo 2 cipollotti e uniteli all'impasto di ceci e miglio.
Versate un pò del composto sui stampini da muffin oliati: adagiate a strati prima le carote, poi gli agretti girandoli su se stessi (come per fare un nido di spaghetti con la forchetta) e completate riempiendo lo stampino con altro impasto. Spolverate con paprica dolce e adagiate al centro un pomodorino decorativo.
Continuate fino a completamento degli ingredienti. Infornate a 170° per circa 45 -50 minuti.
Intanto affettate sottilmente gli asparagi e il cipollotto rimanente e cuocete con poco olio in una padella. Salate e appena teneri frullate e setacciate il composto ottenuto con un colino a maglia media, in modo da eliminare i filamenti.
A fine cottura, lasciate intiepidire i muffin e toglieteli dagli stampini e servite con la spuma di asparagi e germogli di porro.
Complimenti davvero per corso e anche per la collaborazione! Adoro gli agretti: rendono ancor più sfiziosi e golosi questi muffin!
RispondiEliminaGrazie! <3
EliminaC'è una certa sintonia tra la tua ricetta di oggi e la mia :-) questo mi rende orgogliosa del mio (umile) lavoro :-) Complimenti x tutto tesoro, io sostengo che la passione possa veramente aprire tante porte e tu meriti tutto questo ^_^
RispondiEliminaTi lascio un forte abbraccio e vado a curiosare anche l'altra ricetta ^_^
vado subito a vedere la tua versione! sono sicura che sarà golosa, golosa!
Eliminagrazie, baci :-*
innanzi tutto ci congratuliamo con te per il traguardo raggiunto! che bella soddisfazione, eh?! Passando alle tue proposte di oggi, sono entrambe invitantissime! Adoriamo la tua cucina :-)
RispondiEliminaGrazie! <3
Eliminaio adoro Voi!!! :-*