Qualche sabato inizia al rallentatore!
Ci si alza un pò più tardi del solito; si fa colazione con pigrizia e ancora in pigiama; si esce di casa senza fretta; si curiosa fra le vetrine dei negozi del centro e, in questo periodo, fra le casette di Natale allestite in piazza; si resta un bel pò in libreria a sfogliare tutti i nuovi libri di cucina esposti; ci si scalda nel tepore di un bar, seduti ad un tavolo, bevendo un caffè, leggendo un quotidiano; si incontrano o si telefona agli amici; ci si organizza per una pizza o un dopo cena; si rientra con calma a casa e in cucina si prepara qualcosa di speciale: una carezza, una coccola per sè stessi, per una mattinata tutta tua trascorsa al rallentatore.
COMUNICAZIONE DI SERVIZIO:
la data di scadenza del mio CONTEST "...e tu? cosa metti sotto l'Albero?"
è stata rinviata al giorno 15 DICEMBRE 2013!
CI SONO ANCORA DUE SETTIMANE PER INVIARE LE VOSTRE RICETTE!!!
VI ASPETTO!!!!
Ingredienti
per 5 muffins
per dosatore utilizzate un vasetto di yogurt da gr 125
1 vasetto di purea di zucca delica lessata
1 vasetto di amaretti vegani sbriciolati
2 vasetti di farina integrale di
grano tenero macinata a pietra
1/2 vasetto di olio di semi di mais
1/2 vasetto di zucchero di canna
1/2 cucchiaio di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di rum
30 gr di cioccolato fondente 70%
30 gr di cioccolato fondente 70%
PREPARAZIONE
Mescolate bene la purea di zucca con gli amaretti sbriciolati; aggiungete l'olio, lo zucchero, il rum e un pò per volta la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto nei pirottini di carta o alluminio e infornate, con il forno già caldo, a 180° per circa 30-35 minuti (fate la prova dello stecchino di legno).
Lasciate raffreddare. Sciogliete a bagno maria il cioccolato e decorate la superficie dei muffins. Lasciate asciugare e servite.
con questa ricetta partecipo al contest
di
Sono contenta che tu abbia posticipato la chiusura del contest.... Quest'anno dono tremendamente in ritardo con il natale!!!
RispondiEliminaMa voglio partecipare!!!
I tuoi muffin... Sicuramente stra gustosi!!!
Stiamo entrando in pieno clima natalizio... verrai sicuramente "ispirata" benissimo!!! ;-)
Eliminauh che bontà! colazione confortante anche per me che ieri ho tolto il dente del giudizio e riesco a mangiare solo brodini! :)
RispondiEliminaAhi! Ahi!
Elimina...devi guarire in fretta... ci sono troppe golosità da assaggiare in questo periodo! ;-)
Caspita io gli amaretti vegan in giro non li ho mai beccati! :( che marca sono?
RispondiEliminaquesti muffin sono una bomba, ho provato varie volta la zucca negli impasti e sempre con buoni risultati!
buona domenica, a presto!
Ho buttato il sacchetto, ma ti farò sapere senz'altro la marca. Non lo trovo sempre!
EliminaNon ti devi aspettare degli amaretti tipici, perchè quelli sono fatti con gli albumi: sono come dei biscottini friabili, ma il gusto è quello classico e vanno benissimo per la ricetta.
Grazie! ;-)
E che coccola! Sono così belli questi muffin! E molto belle sono anche le foto! Baci :)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaOgni tanto ci si deve viziare! ;-)
Anch'io il sabato mattina vado al rallentatore, a cominciare dal fatto che dormo fino alle 10.30 (perchè mi metto la sveglia, altrimenti dormirei pure di più !). In compenso il pomeriggio e la domenica vado moooooolto spedita perchè presa dall'entusiasmo delle cose belle (le rotture le concentro durante la settimana) da fare. Ma....anche i tuoi di muffins hanno cupolizzato alla grande....che dici mai che sembran pizzette ! Zucca e amaretti stanno benissimo. Devo provare !
RispondiEliminaCiao! E' vero, ci si alza più tardi, si fa fatica a togliere il pigiama, si è più pigri... Vedi però come scatterei giù atleticamente dal letto se sapessi che per colazione c'è uno di questi fantastici muffin!
RispondiEliminaBaci!
Ciao Mari,
RispondiEliminache bello il tuo sabato "al rallentatore" !!!! Ce ne vorrebbero! E belli anche i muffins!
Grazie di aver partecipato al nostro contest!
Spero di riuscire a partecipare anch'io al tuo, ho visto che hai posticipato!
A presto,
Silvia
ma che idea!!! muffin di zucca e amaretti chissà che buoni!!!
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