LUNEDI',
ricetta per il
ricetta per il
e per il
"100% VEGETAL MONDAY"
Un pò in ritardo (all'alba delle 18:41), ma sono riuscita a postare al mia ricetta per il LUNEDI' VEGANO.
E' un semplicissimo piatto unico composto da pomodorini, cipolla, tofu, olive e un mix in polvere di spezie e aromi che adoro: peperoncino, aglio, cardamomo e pepe nero.
Piccante e speziato al punto giusto: si può abbinare a del riso lessato o del couscous, ma da buona veneta, vi consiglio di accompagnarlo a fettine di polenta grigliate. Una bontà!
INGREDIENTI
dosi per 2 persone
gr 120 di tofu al naturale
2 cipolle piccole
15 pomodori datterini maturi
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
2 cucchiaini di mix di spezie e odori in polvere
(peperoncino, aglio, cardamomo, pepe nero)
2 cucchiai di olio EVO, sale
PREPARAZIONE
Lavate, mondate le cipolle e i pomodori. Tagliate a spicchi le prime e a metà i secondi. Tagliate a cubetti il tofu. Mettete il tutto in una teglia da forno e aggiungete le olive, il mix di spezie e odori, due cucchiai di olio un pizzico di sale e mescolate bene.
Fate cuocere a 160-170°C per 35 minuti: mescolate le verdure e il tofu e lasciate rosolate per altri 15 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire la teglia in forno, in modo che prosegua ancora un pò la cottura.
ehi brava veneta.. anch'io, da trevigiana, una bella fettina di polenta abbrustolita la metterei ;-)
RispondiEliminacome adoro questo piatto.. che faccio, molto simile, davvero spesso!
un bacio
...trevigiana!?! siamo vicine di casa!
Eliminaa presto! :-)
Ma sai che al forno il tofu non l'ho mai fatto... forse una volta per degli spiedini: mi incuriosisce, lo provo di sicuro!
RispondiEliminacome al solito il tofu in qualsiasi modo tu lo fai è buono se ben condito! la cottura al forno con tante verdure lo insaporisce per bene!
EliminaAppetitoso il tofu in questa versione!
RispondiEliminaC'è un premio per te da ritirare sul mio ultimo post (se ti fa piacere).
Ciao!