Riecco il fine settimana goloso. Ci voleva dopo tanto.
Nessun dispiacere da annegare... solo la voglia di addentare un brownies cioccolatoso, con frutti di bosco e gelato.
Che volete ... alle volte la giornata inizia così... e prosegue con tante belle idee per il fine settimana!
Brownies al cioccolato con gelato e frutti di bosco
DOSI PER 3-4 PORZIONI
gr 125 di ricotta freschissima
qualche goccia di estratto di vaniglia bio
gr 90 di zucchero di canna
1 uovo
gr 40 di farina
gr 40 di cacao amaro in polvere
gr 60 di yogurt al naturale
1/2 bustina di lievito per dolci
*****
4 palline di gelato alla vaniglia
gr 100 di fragole mature (o lamponi)
gr 50 di mirtilli
3 cucchiai di vino moscato (oppure la spremuta di 1 arancia)
PREPARAZIONE
Amalgamare per bene gli ingredienti nell'ordine indicato. Fate cuocere per 35-40 minuti a 180 gradi. Lavate e modate la frutta e fatela macerare per 30 minuti nel vino (o succo d'arancia).
Fate raffreddare e tagliate la torta al cioccolato in cubotti e servitela con una pallina di gelato alla vaniglia e i frutti di bosco con il liquido della marinatura.
Carissima MARI,
RispondiEliminaanche a me la giornata alle volta inizia così e prosegue ...cosà! Annegerei nel cioccolatoso mondo dei tuoi brownies!!! :-D
Complimenti per il premio di ieri!
Ciao LIDIA
Grazie Lidia! è sempre un piacere ritrovarti!;-)
EliminaQuando vengo a leggere le tue ricette sempre molto attente alla salute...mi sento in colpa con i miei dolci...per nulla salutistici. Però vedo con consolazione che non rinunci del tutto ai dolci ! Immagino siano venuti belli umidini come piacciono a me, data la presenza di ricotta e yogurt
RispondiEliminaOgni tanto "sgarro" anch'io!
EliminaMi prendono certe crisi di astinenza al cioccolato... che corro a farmi un piccolo regalo.
...e mi raccomando... niente sensi di colpa: siamo umani!