Ci
sono delle giornate in cui arriva sera in un "batter d'occhio"!
La
mattina trascorsa fra uffici, appuntamenti di lavoro, a volte anche fuori citta'. Arrivi
alle 13:00 con un solo caffe'ènello stomaco e il pomeriggio si replica.
Cosi’
il pranzo, diventa uno spuntino fugace.
Solitamente preparo alla sera prima un
piatto unico che scaldo velocemente e che posso consumare senza tanto
apparecchiare la tavola: tipo un'insalata di riso, del cous cous, un panino
o qualcosa di alternativo che comunque nutre, da carica energetica e lo sprint necessario
per affrontare le successive quattro ore di lavoro.
TORTILLAS
con
CICORIA e CREMA di MAIS
Dosi per 3 mezze tortillas
3 mezze Tortillas di mais
(biologiche di diametro di circa 20
cm)
Gr 250 di cicoria
2 cucchiai di mais al vapore
gr 60 di tofu morbido
1 cucchiaio di olive denocciolate taggiasche
½ cucchiaio di capperi sotto sale
3 pomodorini secchi sott’olio
1 spicchio d’aglio, paprika (o peperoncino in polvere)
sale, pepe, olio E.V.O.
*****
Lavate e mondate la
cicoria, e mettete in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio
senza camicia: salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 2o
minuti con il coperchio. A fine cottura fate evaporare per bene il liquido
rilasciato ottenendo cosi’ la verdura ben asciutta.
Intanto frullate il
mais con il tofu un pizzico di sale , un goccio d’olio un pizzico di paprika o
peperoncino e spalmate la crema sulle tortillas tagliate a meta’.
Tritate finemente
le olive con i capperi, lavati dal sale e i pomodori secchi sgocciolati
dall’olio.
Componete le
porzioni, ponendo al centro della mezza tortilla spalmata con la crema di mais,
la cicoria e sopra il trito di olive, capperi e pomodori. Arrotolate su se’
stessi i lembi estremi della tortilla e fermate con uno stecchino di legno.
Infornate per 10/15
minuti a 150 gradi.
Servite subito.
Ricetta di Mari
Ciao Mary..che piacere conoscerti!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le belle presentazioni di ricette compresi di foto.
Le tortillas non le ho mai fatte..devo assolutamente provarle.
Buona serata.
Incoronata
Grazie Incoronata!
EliminaLe tortillas si prestano a svariate combinazioni...a volte le uso come base per la pizza! devi assolutamente sperimentarle!
Ciao, a presto!
MARI :-)
Che bella idea per la scampagnata di Pasquetta!
RispondiEliminaSaranno buone anche se mangiate a temperatura ambiente?
Ciao LIDIA
Credo di si! Fai una prova!
RispondiElimina...altrimenti sostitusci la verdura cotta con della rucola o spinacini freschi.
Speriamo ci sia il sole per Pasqua!
Bacioni MARI
Bella e vegetariana questa ricetta!
RispondiEliminaQuesto è il periodo della cicoria e le puntarelle!
Ciao Francesca
GRAZIE Francesca,
Eliminaho in serbo un'altra ricettina con la cicoria che molto presto pubblicherò!
Resta nei paraggi!;-)
CIAO MARI