TORTA di MELE all’ARANCIA
Per 2/3 persone
2 mele rosse medie/piccole
1 uovo
gr 30 di burro
gr 30 di zucchero di canna
gr 30 di farina
1 cucchiaino di lievito in granuli (o polvere)
la scorza grattugiata di ½ arancia (bio, non trattata!!!)
3/4 amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di canditi all’arancia
½ cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo q.b.
Sbucciate le mele e
tagliatele finemente con la mandolina. Grattugiatevi sopra la mezza scorza di
arancia e gli amaretti sbriciolati.
A parte amalgamate l’uovo
con lo zucchero, il burro , la farina e il lievito, la cannella in polvere e i
canditi d’arancia.
Uniamo al composto
le mele affettate e mescoliamo bene.
Rivestiamo una
pirofila da forno con della cartaforno, e versiamo il composto livellandolo;
inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
In inverno servite
tiepida dopo aver spolverizzato la superficie di zucchero a velo, in estate
servite ben fredda con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ricetta di MARI
Nessun commento:
Posta un commento
Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie