sabato 19 gennaio 2013

TORTA di MELE all'ARANCIA





TORTA di MELE all’ARANCIA
Per 2/3 persone

2 mele rosse medie/piccole
1 uovo
gr 30 di burro
gr 30 di zucchero di canna
gr 30 di farina
1 cucchiaino di lievito in granuli (o polvere)
la scorza grattugiata di ½ arancia (bio, non trattata!!!)
3/4 amaretti sbriciolati
1 cucchiaio di canditi all’arancia
½ cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo q.b.


Sbucciate le mele e tagliatele finemente con la mandolina. Grattugiatevi sopra la mezza scorza di arancia e gli amaretti sbriciolati.
A parte amalgamate l’uovo con lo zucchero, il burro , la farina e il lievito, la cannella in polvere e i canditi d’arancia.
Uniamo al composto le mele affettate e mescoliamo bene.
Rivestiamo una pirofila da forno con della cartaforno, e versiamo il composto livellandolo; inforniamo  a 180 gradi per 30 minuti.
In inverno servite tiepida dopo aver spolverizzato la superficie di zucchero a velo, in estate servite ben fredda con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ricetta di MARI

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie