lunedì 3 luglio 2017

Attivista Culinaria

per chi mi segue da quando ho aperto il blog,
ha ormai ben capito che
non mi piace farmi fotografare e
ancor più
non mi piace parlare troppo di me stessa.

tuttalpiù in queste pagine, 
ho esternato qualche emozione,
qualche stato d'animo o fatto
brevi considerazioni sulla vita,
ma quasi mai, parlando in prima persona.



Luglio: tempo di barbecue e di salsine appetitose




per la rubrica ATTIVISTI CULINARI, a pag 84 del numero 
di luglio 2017 di VEGAN ITALY _ed. SONDA ,
 parlo di me stessa, delle mie scelte culinarie e delle mie passioni.

 e ancora...
trovate alcune ricette estive inedite
golose e semplici da rifare facilmente in casa
per portare in tavola tanto colore, gusto e freschezza;

 il tutto con un particolare riguardo alla presentazione, 
per stupire un pò i commensali.



LUGLIO: dolce sentore d'estate



conoscete già questa rivista?
molte sono le rubriche e gli articoli che trattano di 
un nuovo modo di vivere e di pensare il cibo:
quello VEGAN
ci sono interviste, approfondimenti,
rubriche (come quella di Annalisa Malerba e la sua cucina selvatica),
preziose ricette (quelle di Felicia Sguazzi) e la scuola di cucina con il contributo di chef vegani e i molti suggerimenti utili.


ringrazio l'editore SONDA per avermi dedicato questo 
prezioso spazio nella sua rivista.



ma torniamo a noi!!
Avete fatto scorta di piselli?
no?
nessun problema! la ricetta che vi lascio oggi è davvero sfiziosa,
e si può fare sia con i piselli freschi, che surgelati, 
che quelli secchi spezzati, o in scatola
quindi ...

HUMMUS di PISELLI
al profumo di MENTA

INGREDIENTI

100 g di piselli 
1 cucchiaio di porri affettati
il succo di 1/2 limone piccolo
2 cucchiai di crema di arachidi
1 pizzico di cumino in polvere
1 foglia di menta
olio extra vergine di oliva
sale marino








PROCEDIMENTO

Fate cuocere i piselli con il porro in una padella con poca acqua, verso fine cottura salate e fate evaporare tutta l'acqua. Fate raffreddare e frullate i piselli con la crema di arachidi, il succo di limone la menta, il pizzico di cumino e due cucchiai di olio. Se la consistenza della crema vi sembra troppo densa aggiungete uno o due cucchiai di acqua e controllate la sapidità. Ottimo per farcire panini, tramezzini, da mangiare con il pane tostato o condire spaghetti di verdure.



buon appetito e
😉 a presto!


4 commenti:

  1. Buonissimo l'hummus di piselli, la prossima volta voglio aggiungere anch'io la menta!
    Se trovo la rivista, ti leggerò con grande piacere!

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    1. GRAZIE CONSUELO.
      Una fogliolina basta, vedrai! un pizzico di freschezza senza esagerare per non avere l'effetto "dentifricio"!! :-D

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  2. Bravissima la mia Mari!! Complimenti per tutto sei proprio brava e una cara persona (questo lo si può chiaramente intuire da come ti poni e dalla delicatezza con cui ti rapporti con le persone). dalle tue foto traspare tanta grazia e sai che mi piaci. Quindi sempre brava e continua a fare quello che fai alla tua maniera. Bacione e scusa se non vengo spesso a trovarti e per averti risposto in ritardo; era sfuggito il tuo messaggio... :-* Buon weekend
    F*

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    Risposte
    1. Grazie Federica, che belle parole. Sei gentilissima.
      Sto trascurando un pò il web anch'io ultimamente, ma ti seguo sempre sui social! Sei MITICA!!! :-*

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