martedì 10 maggio 2016

panini con carote "affumicate"






è da un pò che  seguo su instagram
Ilene Godofsky e le ricette del suo  blog The color ful kitchen:  

vegana, newyorchese, presenta sempre piatti dall'aspetto 
estremamente  appetitoso  e gradevole.

in particolare ha attirato la mia attenzione
questa  fotografia coloratissima 
di alcuni  bagels con "vegan carrot lox", 
ovvero carote affumicate (??)


con gli scarsi vocaboli  d'inglese  che conosco
(ahimè, sono completamente  negata con le lingue straniere)
sono riuscita a ricostruire la ricetta originale ed a rielaborarla
secondo quando avevo a disposizione in cucina. 

una semplice ricetta, ma il risultato è davvero delizioso!





INGREDIENTI 
per 2 panini

pane azzimo
1 o 2 carote
2 o 3 cipollotti
paprica affumicata
shoyu
olio d'oliva
2 foglie grandi di lattuga
1 avocado piccolo maturo
succo di limone q.b.
sale marino







PREPARAZIONE

mondate e lavate le carote e i cipollotti. quest'ultimi tagliateli in 4 spicchi, mente con un pelapatate tagliate a fettucce larghe le carote. Condite entrambe con olio, shoyu e paprica affumicata e fate appassire le verdure in padella con il loro condimento. Verso fine cottura (avranno rilasciato un pò d'acqua) trasferite il tutto sulla teglia del forno e a 160°C fate asciugare e rosolare le verdure, aggiungendo un filo d'olio se necessario. Intanto svuotate la polpa dalla buccia dell'avocado e schiacciatela con una forchetta: condite con olio, sale e succo di limone.
Preparate i panini, ponendo per prime le foglie di lattuga (lavate e ben tamponate) poi un pò di avocado, le carote e i cipollotti arrostiti,  infine ancora avocado. 
Richiudete il panino e addentate! 














8 commenti:

  1. Con o senza panini, queste verdure vanno assolutamente replicate :-P Bravissima!!!

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    1. A, si! son buone anche senza pane! ma detta da chi sa far il pane così bene, suona un pò stonato, non credi? ha,ha!! :-D

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  2. Confermo che le carote e i cipollotti (ma anche altra verdura tipo le foglie delle rape, i peperoni, le cipolle rosse, le zucchine, gli agretti...) sono strepitose fatte in questo modo. Io le faccio proprio così, spesso anche senza passaggio in forno per farcire piadine, bruschette o panini, ma anche come semplice contorno. Gustosissime!

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    1. Wow! allora mi sbizzarrisco! evvai con il pseudo "affumicato" !! :-D
      Grazie per il suggerimento!

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  3. Adoro la paprica! La metto spesso abbinata alle patate, ma da oggi so che ha una nuova amica da conoscere: la carota! E quei nastri arancioni sono molto eleganti, oltre che buoni... è un panino gourmet originale e gustoso, le ispirazioni straniere affascinano anche me! Belle le contaminazioni di idee! :-)

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  4. Wow che idea golosa! Adoro l'affumicato, devo provare questo panino assolutamente :P Grazie per l'idea, un abbraccio <3

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  5. Mamma mia Mari qua hai colpito proprio dritto al mio palato!! Adoro i panini; mi piace come hai accostato gli ingredienti e come hai utilizzato la paprica affumicata; anch'io la uso la mia però è piccante (proprio tanto)... Ehehehe l'altro giorno non sapendolo; visto che non era riportato sull'etichetta ho preparato un piatto atomico per la piccantezza :-D Brava Mari, davvero notevole! Ti abbraccio
    Federica

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