martedì 19 maggio 2015

Insalata di avocado con fagioli e peperoni



l'ora del giorno che preferisci in questa stagione è quella del tramonto
quando l'oscurità avvolge qualsiasi cosa,
 lentamente.

con gesti semplici prepari la cena e apparecchi il tavolo
da pic-nic in giardino, sotto l'ulivo grande.

il vociare famigliare dei vicini nel giardino accanto 
ti rassicura.

 accompagna la cena il tintinnio gradevole 
dei bicchieri contro la caraffa di vetro e il suono
e delle posate contro la porcellana bianca dei piatti.

due chiacchiere rilassate,
una risata fatta con gusto
fa eco fra le case. 

sono bei momenti regalati.

***



e per la ricetta
COSA COMPRARE...



INSALATA DI AVOCADO 
CON FAGIOLI DI SPAGNA






INSALATA DI AVOCADO 
CON FAGIOLI DI SPAGNA

INGREDIENTI
per 2 persone

1 avocado maturo
1 peperone giallo
1 o 2 cipollotti
2 cucchiai di fagioli bianchi di spagna lessati
4-5 pomodorini ciliegino
peperoncino 
succo di limone
sale marino, pepe e semi di papavero





PREPARAZIONE

Lavate l'avocado, tagliatelo a metà e togliete il nocciolo. Incidete fino alla buccia con un coltello la polpa facendo dei  quadretti, ponendo attenzione per non  tagliare la buccia. Prelevate  la polpa con un cucchiaio e irroratela subito con il succo di limone e salate leggermente.
Intanto mondate e lavate i cipollotti e il peperone, tagliateli a dadini e fateli saltare in una padella unta d'olio per circa 10-12 minuti, lasciando le verdure croccanti; salate, pepate e aggiungete a piacere del peperoncino. Lasciate stemperare le verdure e  aggiungete l'avocado, i fagioli e i pomodorini tagliati a spicchi e leggermente salati. Servite l'insalata  nella buccia d'avocado e guarnite con un pizzico generoso di semi di papavero.




14 commenti:

  1. Che bello poter iniziare a godere della luce del sole fino al suo ultimo respiro e se ci mettiamo anche questa squisita insalata tutto diventa magico ed indimenticabile :-)
    Complimenti cara e felice settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per davvero...non è troppo caldo, nè fresco, non ci sono per ora insetti fastidiosi, è davvero molto gradevole! grazie! un abbraccio.

      Elimina
  2. Anche noi adoriamo cenare in giardino in questo periodo dell'anno, per fortuna ci sono ancora poche zanzare (i pipistrelli ci danno una mano). Deliziosa questa insalata, ho giusto degli avocado da usare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da noi sono davvero pochi i pipistrelli, ma davvero tantissime rondini! anche quelle sono fameliche!! :-)

      Elimina
  3. Cara Mari, ma che bella insalata! Piena di gusto e dei colori dell'estate! Bravissima come sempre, complimenti per tutto. Adesso vado a leggere i dettagli delle tue ultime fantastiche novità! ;)
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao tesorino! sei tornata! ...corro anch'io a vedere le tue di novità! :-)

      Elimina
  4. Ciao Mari,
    I never miss a post but I don't always leave a comment - so it's time to do that because every single recipe is a wonderful creation, whizzy and smart!
    Have a great time
    Elisabeth

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Thanks Elisabeth, I always follow you with much pleasure: you always many beautiful ideas !!!
      Ciao! :-)

      Elimina
  5. Anche io aspettavo la stagione per godere la luce dei tramonti, vedere l'orologio e stupirmi che alle 20 è ancora giorno e gli aperitivi si possono gustare lentamente... :-)
    Il tuo avocado è una barchetta, mi stringo e mi metto vicino alle verdure, così navigo in compagnia...

    RispondiElimina
  6. quella barchetta di avocado mi porta già al mare.... grazie del mare che mi regali oggi mari!

    RispondiElimina
  7. Sono dei bellissimi momenti, che tante volte mi mancano e che vorrei rivivere... :)
    Deliziosa e fresca questa insalatina con i legumi eh eh eh (i fagioli spagna sono sempre stati i miei preferiti) :D

    RispondiElimina
  8. Che bel post Mari e Che sciccheria! Mi piacerebbe gustare questo piatto immersa in un tramonto... Ah che bello! Brava e grazie per la condivisione
    F*

    RispondiElimina
  9. Che buona questa insalata, adoro anche come l'hai servita un'idea davvero carina! La copierò sicuro :) Grazie per l'ispirazione, un abbraccio e buona giornata!

    RispondiElimina

Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie