mercoledì 13 maggio 2015

Asparagi al pepe rosa con granella di frutta secca


estenuante, avvincente
il viaggio, 
quello della vita.

ti costringere a rincorrere i sogni,
a cambiare direzione, sguardo, pensiero.

a focalizzare sempre su nuovi volti, 
nuove voci, nuovi cori.

non guardarti indietro;
chi hai amato
è impresso nel cuore;
chi ti ha ferito
è lontano dalle tue impronte
e il vento caldo dell'estate che sta arrivando 
le spazzerà via tutte.

apri le finestre che nuova luce sta entrando in casa, 
e i profumi della cucina ti distolgono dai pensieri meditabondi.


... sentite anche voi quel buon profumino di asparagi e pepe rosa???




ASPARAGI al PEPE ROSA
con
GRANELLA di FRUTTA SECCA

...e per la ricetta
















ASPARAGI al PEPE ROSA
con
granella di frutta secca
per 2 persone

300 g di asparagi verdi
1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani
40 g di mandorle 
40 g di anacardi
1/2 cucchiaio di sesamo chiaro
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
erba cipollina, prezzemolo, succo di limone
sale marino, olio d'oliva


PREPARAZIONE

Mondate gli asparagi, pelando il gambo dai filamenti più duri, e lavateli sotto acqua corrente. Disponeteli in una pirofila da forno (se gli asparagi sono troppo grossi di diametro, tagliateli a metà nel senso della lunghezza) e conditeli con una emulsione preparata con olio, grani di pepe rosa (schiacciateli grossolanamente con la lama messa di piatto di un coltello), trito di erba cipollina, qualche goccia di limone  e un pizzico di sale.
Mettete in forno la teglia coperta con carta d'alluminio a 170°C per circa 30 minuti. A metà cottura versate sopra la miscela di granella di frutta secca (o parmigiano vegano) composto da un trito finissimo di anacardi, mandorle, semi di sesamo, lievito in scaglie e un pizzico di sale, e proseguite con la cottura degli asparagi mantenendo  coperta la teglia con la carta d'alluminio.
Prima di servire, meglio se  tiepido, distribuite un trito di prezzemolo fresco.

La ricetta del "PARMIGIANO VEGANO", l'ho tratta e rielaborata dal libro di MARIE LAFORET " Fromages Vegan" ed. La Plage, è fantastica anche nei cereali conditi con semplice sugo al pomodoro o con le verdure! 





12 commenti:

  1. Dannatamente vere le tue riflessioni e dannatamente golosa la tua proposta :-) Copio copio copio :-P

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  2. Semplici e deliziosi gli asparagi preparati in questo modo! Mi hai fatto venire l'acquolina!

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    1. ho riscoperto il gusto degli asparagi verdi e il pepe rosa... ah, lo adoro!! lo metterei ovunque! hi,hi!! :-D

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  3. Che idea stupenda da condividere quella del parmigiano vegano e che gola gli asparagi conditi così. Mi sembra di sentirne il profumo Mari. Un abbraccio ❤️

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    1. è un libro in francese, con le ricette di golosi formaggini alternativi...lo sto studiando per bene! hi,hi!! :-)

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  4. Vorrei quel profumo, vorrei spazzasse via gli odori meno buoni, i ricordi che pesano di più e portasse freschezza, nuovo, leggerezza... hai scritto frasi belle, Mari, il viaggio della vita ti fa cambiare spesso strada e quando credevi di averla trovata, ecco la curva improvvisa... ma conforta sapere che tanto altro può succedere, quindi andiamo a caccia di giorni da scoprire, novità e mazzi di asparagi rigogliosi... :-)

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  5. ...sempre bellissime parole nei tuoi commenti Francesca cara! grazie. <3

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  6. Il viaggio della vita è il più bello in assoluto proprio per la sua imprevedibilità. Bella ricetta, Mari, mi piace il parmigiano vegano ! Complimenti per il libro lo comprerò di sicuro....e quando ci incontreremo ti chiederò l'autografo. Grazie per aver segnalato la collana. Finalmente una collana dedicata alla cucina naturale. Mi era sfuggita !

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  7. che belle parole Mari, più che la ricetta (scusa ma sono allergica alla frutta secca) mi segno quello che hai scritto!
    amelie

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  8. Le tue ricette sono sempre meravigliose, ed ultimamente con la lista di ingredienti fotografica sono ancora più adorabili <3 Un abbraccio!

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  9. Wow... che meraviglia! Io amo gli asparagi e questa ricetta mi riconcilia con il mondo!!!
    Grazie!
    Ti ho aggiunta al blogroll del mio blog personale (mentre tu sei passata a trovarmi sul blog Untuffonellinsalata (ma li non ho blogroll, solo l'elenco dei collaboratori!!!).
    A presto. Un bacio
    Francesca

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