giovedì 30 aprile 2015

spaghetti di carote con crema di anacardi ai profumi di arancia e di finocchietto selvatico


CORSO DI AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE:
FENG SHUI

ti illumini!!!

quali sono i pilastri di questa disciplina orientale?

salute emozionale
salute mentale
alimentazione
attività fisica
ambiente

esulti!!!

FORMA=FORZA=ENERGIA

captare tutta l'energia positiva della terra,
riversarla nell'ambiente in cui viviamo o lavoriamo,
e farla assorbire dai fruitori  del luogo costruito o naturale che progettiamo!!

ENERGIA=UOMO
ogni cosa è legata ad un'azione, ogni azione è legata ad una causa, 
ogni causa è legata ad un effetto

CIELO-UOMO-TERRA
l'abbraccio dell'energia favorevole


-domanda? in che senso mescolate il vostro caffè? 
orario o antiorario?

ci pensi un attimo!
-mi sembra antiorario, ma...

-male!  
mescolare gli alimenti in senso orario 
apporta energia vitale negli alimenti!!

uuhgg!!
ecco perchè devo prendere almeno due caffè al mattino 
per caricarmi di energia  e svegliarmi!


BENE D'ORA IN AVANTI IL MIO MOTTO SARA' MESCOLARE 
TUTTI GLI ALIMENTI IN SENSO ORARIO!!!

...se non mi vedete su questi schermi per i prossimi mesi, 
vuol dire che sono andata in oriente a perfezionarmi 
nella discliplina del FENG SHUI!!!

troooppo affascinante!

il campo magnetico che si forma attorno ai COLORI 
influisce sul corpo umano:

arancione=accoglienza




SPAGHETTI DI CAROTE 
con crema di  anacardi 
ai profumi di 
arancia e di finocchietto selvatico
per 2 persone

4 carote medie
1 arancia
60 g di anacardi
1 cucchiaio di pinoli + un pò per decorazione
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di barbe di finocchietto selvatico
1 cucchiaio di succo di zenzero
sale marino, olio EVO



Ringrazio tanto la dolcissima Lara,  per il premio assegnatomi e 
invito tutti ad andare a visitare il suo bellissimo blog 
il suo incondizionato amore per la natura la inducono a camminare su percorsi illuminati e sinuosi fra il verde rassicurante che la circonda: le sue proposte culinarie sono  semplici, ma sempre piacevolmente  inconsuete. 
Sono sicura che vi incanteranno.

Dovrei ricambiare, con una serie di risposte e nomine di altri blog...
perdonami Lara, ma per davvero non ho il tempo per farlo.





PREPARAZIONE

Mettete in ammollo in acqua gli anacardi e i pinoli, per almeno 3 ore. 
Spaghettate le carote dopo averle mondate e lavate; fatele marinare con il succo d'arancia, il succo di zenzero, un pizzico di sale e un pò di erba cipollina tritata, per almeno 2 ore. 
Scolate gli anacardi e pinoli dall'acqua dell'ammollo e frullateli con un trito di erba cipollina e barbe di finocchietto selvatico a piacere; diluite con il succo di marinatura delle carote fino ad ottenere una consistenza cremosa, salate e aggiungete un filo d'olio. Scolate le carote dalla marinatura e conditele con la crema di anacardi. Distribuite nei piatti e decorate con pinoli.


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21 commenti:

  1. Perché lovvo a dismisura l'anacardo e questo primo arancione mi ha accolto a braccia aperte !

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    1. Grazie! Lovvo anch'io i sughetti raw, e l'ancardo ci st proprio bne! :-)

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  2. Bellissimo Post....FENG SHUI... già solo il termine mi affascina.... idea per un primo piatto davvero invitante e fresco!!
    Sei bravissima!
    Baci
    Jorgette

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    1. Grazie Jorgette! nel mondo orientale ci sono moltissime discipline che mi piacerebbe approfondire ... non ultima la cucina! Chissa' un po' per volta... :-)

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  3. Mamma mia che primo piatto . . . questo è da provare !!

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    1. Le verdure crude spaghettate sono una bonta' ! Ti sorprenderanno!

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  4. Mi avevi quasi fregata. Credevo fossero spaghetti aromatizzati alle carote ma così sono anche meglio perché le calorie delle carote sono decisamente minori e poi fanno meglio alla salute. Brava. Una nuova proposta che riproporrò e che mi fa gola anche se non mi costringerà a farmi un'ora di tapis roulant ❤️

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    1. In teoria sono leggeri, ma la frutta secca e' comunque molto nutriente! Come in tutte le cose e' bene non esagerare. Sono buonissimi anche con un semplicissimo pomodoro crudo e basilico! ;-)

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  5. Ce l'avrei anch'io bisogno di imparare qualche nozione base di feng shui qui, ho già provato a liberarmi di tante cose in camera mia, ma sono sicura che ci sarebbe ancora tanto da fare! E le dritte su come mescolare i liquidi?? QUante ce n'è da sapere! Spero ci darai qualche altra dritta!:D
    Per adesso mi accontento di questi deliziosi spaghetti di carote, con questa cremina che mmh..la leccherei in senso orario e poi antiorario in barba al feng shui (oltre che al finocchietto! :D)
    Bacione Mari!

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    1. Grazie cara! Ho ancora tantissimo da approfondire... cerchero' di far tesoro di ogni nozione e suggerire nuovi metodi di raccoglimento di energia positiva per la cucina e la casa! ♡

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  6. Ciao tesoro, sono un po' assente in questo periodo ma questa ricetta non potevo proprio perdermela :-) Ho l'acquolina in bocca :-P
    Buon we e a presto <3

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    1. Grazie...ti ho seguita nei tuoi vari impegni... un abbraccio! :-)

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  7. Davvero interessanti queste nozioni di Feng Shui, ci ho pensato bene e fortunatamente la mia tendenza è quasi sempre di mescolare tutto in senso orario...d'ora in poi me lo terrò bene a mente :) Ottimi questi spaghetti, per il colore ma non solo! Un abbraccio, a presto!

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  8. Ciao Mari, ma pure il feng shui! Donna dai mille interessi tu! Io avevo letto qualcosa rispetto alla distribuzione dei mobili in casa, orientamento della testa quando si dorme ecc., molto affascinante! Prenoto questi spaghetti per quando verrò in Veneto a trovarti!!!! Io sarà il caso che mi rimetta a produrre qualche ricetta, più che un blog di cucina vegan il mio sembra un inno al fancazzismo ultimamente!!!

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    1. Questo corso e'capitato al momento giusto cosi... un po' di sorpresa, ma tante cose mi hanno fatto riflettere che l'energia che ci attornia non deve essere sprecata, vale la pena lavorare, studiare, imparare per convogliarla a nostro favore. Le cose non capitano mai per caso! ♡♡♡

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  9. Ciao Mari, scusa la lunga defezione ma so che capirai....(vacanzina!)
    grazie per aver condiviso con noi quello che hai appreso al tuo corso e per la ricetta.
    amelie

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  10. Bellissimo post, Mari, il Feng Shui mi intriga tantissimo! E la ricetta è freschissima e molto invitante!
    Baci.

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