giovedì 1 gennaio 2015

Felice Anno Nuovo


solo 
un augurio



e questa ricetta:


BISCOTTI delle FESTE 

ingredienti per 20 biscotti

gr 250 di farina integrale di grano tenero
gr 100 di zucchero di canna (passato al frullatore)
gr 50 di amido di mais
gr 50  di burro vegetale (o olio di mais)
gr 30 di latte di riso
gr 10 di cacao in polvere
gr 10 di spezie varie in polvere 
(cannella, chiodi garofano, noce moscata, zenzero)
1 pizzico di sale

PER LE DECORAZIONI
cocco rapè

Impastate le farine, il cacao, le spezie e lo zucchero con l'olio, il latte ed un pizzico di sale. Fate una palla e fatela riposare per 60' minuti in frigo.  Stendete la pasta a mm 3-4 e ritagliate i biscotti. Infornate  a 170° per 12 minuti. Quando freddi decorate a piacere con la glassa formata da  zucchero a velo, acqua e il succo di limone o cocco rapè.



9 commenti:

  1. Dear Mari,
    have a wonderful, happy and healthy New Year!
    All my best to you and yours
    Elisabeth

    RispondiElimina
  2. Un saluto veloce per augurarti un sereno 2015. Non manchiamo però di rubarti due di questi golosissimi biscottini :-)

    RispondiElimina
  3. Quanto sono belli i biscotti di pastafrolla? Sono semplici, ma sempre tra i desideri per la colazione o la merenda...poi se sono speziati ancora meglio :-D
    Il cocco-neve sui biscotti-alberelli è geniale!
    Buon anno cara Mari, pieno di ricette, foto e tanta serenità...un bacio

    RispondiElimina
  4. Bellissimi questi biscottini a forma di albero! Ogni anno preparo dei biscotti a sorpresa da mettere nella calza delle bimbe e mi sa che quest'anno i prescelti saranno i tuoi, belli integrali e speziati come piace a me, sono certa che li apprezzeranno anche loro!
    Ti auguro un buon anno!

    RispondiElimina
  5. Bellissima ricetta..non potevi fare auguri migliori ^_^
    Buon 2015 cara e a presto <3

    RispondiElimina
  6. Cara Mari, spero che il 2015 sia per te ricco di sogni realizzati.
    Grazie per i biscotti e per tutte le buone ricette che condividi con noi.
    Un grande abbraccio
    amelie

    RispondiElimina
  7. Se la neve fosse davvero di cocco, sarei tutto il tempo fuori, a mangiarla... :-)
    Ci ho messo un po' quest'anno ad avvicinarmi alle feste, adesso però non vorrei finissero... mi piace la sensazione di lentezza e candore che hanno lasciato, vorrei chiuderla dentro l'alzatina, insieme ai tuoi biscotti!
    Buon anno a te, Mari!

    RispondiElimina

Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie