martedì 24 giugno 2014

ANTIPASTI ESTIVI

E'così bello guardare 
il mondo con lo sguardo curioso di un cucciolo,
sia che questo sia umano o sia animale.

le neo-mamme lo sanno bene:
tutto è novità, esplorazione, conoscenza.

il piccolo Joy è attirato da tutto ciò che si muove:
le foglie, le lucertoline, le formiche e  i steli dei fiori in giardino, 
il cestello della lavatrice quando gira, la scopa in movimento mentre si spazza il pavimento, le tende mosse dall'aria di una finestra aperta...
perfino le gocce di pioggia sulle pietre del vialetto d'ingresso sono 
uno stranissimo evento da monitorare. 

e poi c'è tutto il mondo dei suoni;
le campane in lontananza, il cu-cù dell'orologio, lo scricchiolio d'una sedia: 
al primo trillo del timer della cucina, Joy è corso a nascondersi sotto 
il tavolo tutto spaurito!

ogni cosa è gioco, 
ogni cosa è da assaggiare
...dalla nespola caduta sul prato in giardino, 
alla maglietta fresca di bucato stesa al sole ad asciugare...

poco importa se arriva un NO! urlato a gran voce!

quando il piccolo Joy storce un pò il capo e 
ti guarda con i suoi occhioni languidi,
il cuore ti si scioglie come un gelato al sole
e la tentazione di accarezzarlo prende il sopravvento su tutto!




la ricetta
...perchè le "pappe" buone sono sempre gradite e una piccola pausa dalle perlustrazioni del giardino, si può sempre prendere...


POMODORINI RIPIENI 

INGREDIENTI
per circa 10 pomodorini

10 pomodorini ciliegino
1/2 avocado
una manciata di nocciole tostate
due cucchiaini di trito di erba cipollina
il succo di 1/2 limone
sale marino


BRUSCHETTE 
DI CIPOLLA AL TIMO E SEITAN AFFUMICATO

INGREDIENTI
per circa 10 bruschette

10 fette di pane di grano duro tostato al forno (filone)

1 cipolla rossa di tropea grande 
gr 80 circa di seitan affumicato affettato
timo, sale marino, olio d'oliva


PREPARAZIONE

POMODORINI RIPIENI 

Lavate i pomodorini tagliateli circa a metà, con un cucchiaino svuotateli dai semi, salate leggermente e lasciate riposare capovolti per far uscire l'acqua.
Intanto frullate 1/2 avocado con il succo di mezzo limone, le nocciole tostate e tritate grossolanamente e il trito di erba cipollina. Con la crema ottenuta farcite i pomodorini. Mettete in frigo per 20 minuti e servite.

BRUSCHETTE DI CIPOLLA AL TIMO E SEITAN AFFUMICATO

Affettate il pane e fatelo abbrustolire in forno o su una griglia ben calda.
Mondate, lavate e affettate sottilmente la cipolla; fatela appassire con un filo, d'olio, un pizzico di sale e uno di timo.  Tagliate a listarelle  l'affettato di seitan affumicato e conditelo con qualche goccia di tamari. 
Una volta stufata la cipolla distribuitela sulle bruschette di pane e aggiungete le listarelle di seitan. Lasciate intiepidire e servite.



11 commenti:

  1. Mmm, come sono stuzzicanti questi antipasti estivi! Complimenti :-) E Joy è stupendissimo, dalle foto traspare una vitalità e una dolcezza che solo i cuccioli hanno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara,
      è pura GIOIA in casa! :-)

      Elimina
  2. Che bellissima carrellata di antipasti ^_^ Complimenti!!!!
    ..e che dire di Joy..è stupendo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...è un frugoletto curiosone...
      ma lo adoro!

      Elimina
  3. Che dolce il tuo Joy! E che bontà questi antipasti... ottimi anche come merenda!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...merenda? ...perchè no! io adoro le merende salate! :-)

      Elimina
  4. Bello cucciolotto e belli gli antipasti ;)
    Un bacio,
    Silvia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia!
      ...sono entusiasta di ...ENTRAMBI! :-)

      Elimina
  5. Che bello il tuo cucciolo :-) sai, mi chiedo spesso anche io quale sia la visione del mondo del mio piccolo grande gatto, che ancora si incanta di fronte alle falene finendo per aggrapparsi alle zanzariere pur di raggiungerle!
    Bellissimi i tuoi antipasti, amo l'accoppiamento avocado-pomodoro (oddio...amo l'avocado in realtà!) :-)

    RispondiElimina
  6. Che meravigliosi antipasti...belli, buoni, stuzzicanti! E che dire di Joy...sa far sciogliere il cuore anche in fotografia :)

    RispondiElimina
  7. Niente riempie più il cuore di un cucciolo! E poi invidio spesso la spensieratezza e la voglia di scoprire di questi esserini che ancora conoscono e colgono solo il lato bello della vita...
    Molto invitanti e originali i tuoi antipasti!
    Baci!

    RispondiElimina

Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie