lunedì 14 aprile 2014

Tortino Ciocco-Fragola

Inalo il profumo di cacao,

sbuccio e frullo l'avocado,

doso meticolosamente lo sciroppo dolce,

controllo il sapore,
aggiungo un pizzico di cannella,

lecco golosamente dita e cucchiaio,

lavo e taglio le fragole,
ne mordo una rossa e succosa,

sgranocchio semi e nocciole.

Una delizia ciocco-fragola!

...e mentre riposa in frigo...
fremo!

è troppo lunga l'attesa di questo dolce incontro!



INGREDIENTI
tortino per due persone

1/2 avocado
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro di ottima qualità
1 cucchiaio di sciroppo d'agave
2 cucchiai di nocciole tritate
2 cucchiai di mandorle tritate
2 cucchiai di semi di girasole 
1/2 bicchiere di uvetta sultanina
(oppure 4-5 datteri) 
fragole mature q.b.
cannella q.b.

usate solo ingredienti biologici




Con questa ricetta aderisco  al 
LUNEDI'  
100% VEGETAL MONDAY
organizzato da



e con questa ricetta 
partecipo al contest di 
CRISTINA
del blog


PREPARAZIONE



Mettete in ammollo l'uvetta e i semi di girasole per almeno 2 ore: scolate bene e frullate fino ad ottenere una purea appiccicosa che andrete a mescolare con le nocciole e le mandorle tritate. Con l'aiuto di un coppapasta date forma alla base del tortino.
Frullate l'avocado con lo sciroppo di agave e unite il cacao, ottenendo una crema  spumosa e uniforme a cui aggiungerete un pizzico di cannella a piacere.
Mondate, lavate e tagliate a spicchi le fragole. Componete il tortino e lasciate in frigo per almeno 1 ora, ma ricordate di tirare fuori dal frigo almeno 15 minuti prima di servire.







25 commenti:

  1. Ecco dove è finito quel avogado che doveva essere mio! ;-) Questo dolce è assolutamente delizioso! Già segnato fra quelli da provare... e non vedo l'ora di intingere il dito per assaggiare!

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    1. He,he!! l'altro è finito nell'insalata russa (senza maionese)! ;-)

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  2. Mari, al di là della ricetta che è come sempre stupenda e da urlo (e urlare urlerei specie vedendola oggi che è il mio giorno del digiuno), resto a bocca aperta a contemplare le tue foto.......
    Un abbraccio forte

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  3. Tu mi conquisti con questo dolcetto che voglio assolutissimamente provare al più presto. Mi strapiace perché adoro le fragole che con il cioccolato sono una meraviglia :D
    Bellissima ricetta Mari :*

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    1. fragole e cioccolato sono sempre un'accoppiata vincente! ;-)

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  4. i dolci crudisti sono i miei preferiti in assoluto!ne faccio una versione simile alla tua ma al posto del cacao uso la farina di carrube.brava, brava.p.s. Complimenti per le fotografie che sono sempre più belle.

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    1. ...sto sperimentando... entusiasmano pure me! Grazie...a forza di fate corsi di fotografia chissà di avere imparato qualcosa! ;-)

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  5. Ma grazieeeeee ! Ci credo che fremi nell'attesa: ciocco-fragole...gnam gnam !! Buona settimana, Mari ! Un bacione

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  6. La voglia di fragole impazza e non può essere altrimenti... non è un frutto bellissimo e buonissimo che si presta a mille idee? L'incontro con l'avocado mi piace, il nostro paese che dialoga con l'esotico... e chissà quanto hanno da dirsi! :-)
    ps: ho scoperto giorni fa la bontà dei semi di girasole, presto vedrai per cosa li ho usati!

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    1. ...questi avocadi sono delle Sicilia... buonissimi!
      Immagino già una tua originalissima ricetta con i semi di girasole! :-)

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  7. :D ci credo che fremi! mamma mia!!!!!!! wow!

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  8. mi intriga tantissimo, sano, leggero, bellissimo e buonissimo! troppo brava!

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    1. ... ha le sue sane calorie (avocado, semi, uvette, mandorle...) ma sono grassi vegetali, ma "buoni"! ;-)

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  9. Che meraviglia, sembra squisito Mari!!!!!Vorrei che le fragole ci fossero per sempre, tutto l'anno :) Ma forse sono ancora più buone perché doni momentanei della natura...e si fanno desiderare, come questo tortino :)

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    1. ...in effetti le fragole dell'orto sono piccine e verdi... ma ogni tanto ci si può fare una concessione e un peccatuccio di gola! ;-)

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  10. L'avocado fa sempre più spesso capolino sulla nostra tavola, la sua consistenza così burrosa è puro comfort food... :-) Fragole e cioccolato, quanto ci piacciono, quante scorpacciate primaverili di fragole dalla punta di cioccolato che ci tornano alla mente...

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  11. Che idea! Un dolce goloso e leggero, non avrei mai pensato di fare una crema dolce con l'avocado!
    Baci!

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  12. Già dalle tue parole riuscivo quasi ad assaporare questi abbinamenti deliziosi..poi dalle immagini tutto è diventato quasi reale..bravissima Mari!

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  13. Goloso e sano come piace a me :) bellissima ricetta complimenti!

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  14. Che bontà! Fragola e cioccolato, oltre ad essere un ottimo accostamento, è anche il titolo di un bel film che vidi diversi anni fa :) Ebbene Mari, questa meraviglia la replicherò appena avrò delle buone fragole a disposizione;) Grazie Mari! Baci.

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  15. Me l'ero perso accidenti! Io ti amo Mari, ti amo follemente! In questo periodo anch'io mi diletto con i dolci crudisti, devo dire che mi soddisfano spesso molto di più di quelli classici! Qui se tu mi metti avocado e fragole insieme..davvero potrei inseguirti fino a casa! :D
    meraviglia <3 <3

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