sabato 1 marzo 2014

Insalata di rape rosse dolce e salata

ci sono alcune notti limpide in cui ti sembra possibile allungare 
la mano e raccogliere le stelle dal cielo come margherite in un prato,

puoi riporle in un cesto di vimini perchè non si sciupino e 
portarle in casa per dar luce alle stanze,

alcune puoi metterle nei barattoli di vetro come conserve dolci da aprire solo nei giorni speciali, 

altre le puoi far scivolare nella tasca del cappotto e strofinarle  con le dita nei giorni in cui le nuvole oscurano la fantasia e senti il bisogno di illuminare la giusta via,

un paio le puoi portare in tavola e festeggiare 
con gli amici il vostro incontro felice,

molte le puoi donare a persone a te care
perchè ricordino la sincerità degli affetti,

quelle rimaste, tornerai a liberarle perchè si possano moltiplicare e 
ritornino ancora una volta a rischiarare 
le notti insonni in cui ami fantasticare.



LA RICETTA
... per dare libertà a nuove pazze idee...



INGREDIENTI

rapa rossa lessata al vapore
spinacini
mela verde
mandorle a filetti tostate
datteri


per il condimento
yogurt di soia
senape
sciroppo d'agave 
olio d'oliva, salsa di soia senza glutine, semi di papavero


****
Prima di lasciarvi le indicazioni per la preparazione
volevo ringraziare tantissimo
MANUELA  
del blog VEGEinTABLE
per l'assegnazione del premio
"The Versatile Blogger"


le regole del gioco le trovate da Manuela

io mi limito a riassegnarlo a tutte le amiche blogger che passano spesso di qui per salutarmi 
e lasciano con affetto un loro commento:
VI ADORO TUTTE!!!
Prendetevi il premio ragazze... è VOSTRO!


PREPARAZIONE

Tagliate a listarelle la rapa lessata; lo stesso fate con la mela lavata e sbucciata e i datteri. Fate tostare le lamelle di mandorle in forno;lavate e asciugate per bene gli spinacini. Riunite gli ingredienti in una ciotola capiente e preparate il condimento, mescolando la senape allo sciroppo d'acero che andrete a versare nello yogurt e condire con un goccio di salsa di soia, olio d'oliva e un pizzico di semi di papavero. Condite poco prima di servire. Le rape possono essere aggiunte tiepide.





20 commenti:

  1. Questo piatto, mi piace molto adoro la frutta secca abbinata alle verdure , interessante anche il condimento,buono buono ciao Mari buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Mi piace!!! Lo sciroppo d'agave non l'ho mai assaggiato è simile al miele?
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo sciroppo d'agave è dolce, dolce e ha un sapore meno intenso del miele. Lo uso spesso per addolcire la frutta cotta o sulle ricette salate in agrodolce.

      Elimina
  3. P.s. mi ero dimenticata. Oggi ho fatto una ricetta vegan in giornata metterò il post, spero ti piacerà!!!

    RispondiElimina
  4. Oh my wonderful Mari,
    I love the image of gathering stars like daisies - will go out in the minute and try. I can smell your salad on the screen. Have fresh spinach left in my garden ... and beedroots I'll find.
    Take care and collect the stars
    Elisabeth

    RispondiElimina
    Risposte
    1. thanks Elisabeth,
      you're lucky to have vegetables in your garden in this season!
      ciao!

      Elimina
  5. Eccomi di nuovo..ma stavolta non cancellarmi :-P Ovviamente scherzo e spero che questo we rigeneri le tue forze ^_^
    Ti ripeto che questo piatto mi ispira da matti e lo proverò sicuramente dovrei avere anche tutto in casa ^_^ Ti terrò aggiornata :-D
    Felice we tesoro <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un bacione per la pazienza...e buona domenica anche a te! :-*

      Elimina
  6. Che bella insalata sostanziosa! Secondo me le rape con i gusti dolci stanno benissimo, a me piacciono molto anche con gli agrumi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con gli agrumi non le ho mai provate! rimedio subitissimo!!!! :-*

      Elimina
  7. Ciao,
    Mi aggiungo ai tuoi lettori
    http://alelablogger.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie... corro a curiosare nella tua cucina! :-)

      Elimina
  8. Mi piace tantissimo l'abbinamento degli ingredienti, la rapa rossa è davvero un bel po' che non la mangio e nonostante non ne vada matta sei riuscita a farmene tornare una voglia! Con la mela dev'essere perfetta, per smorzare un po' quella dolcezza sanguigna che di solito dopo un po' mi stufa. Il dressing, poi! Lo faccio sempre anch'io ora che sono entrata nella senape-mania! :D
    un abbraccio e buona domenica cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io vado a periodi con le rape rosse! di solito le mangio condite con le patate lesse... la noia per un particolare cibo ti porta a cambiare e ti aiuta a combinare nuovi sapori!!! ciao! <3

      Elimina
  9. amo l'agrodolce e adoro le rape.bellissimi colori poi.brava.buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  10. Uno dei tanti motivi per i quali amo tanto la montagna e' perché ci sono dei meravigliosi cieli stellati sempre, non come da noi che sono un'eccezione. Che buone le rape rosse !

    RispondiElimina
  11. Adoro le rape rosse, tu le hai condite e accompagnate alla perfezione :) Brava Mari!

    RispondiElimina

Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie