lunedì 9 settembre 2013

Verdure e tofu al forno



LUNEDI', 
 ricetta per il   
e per il
 "100% VEGETAL MONDAY"


Un pò in ritardo (all'alba delle 18:41), ma sono riuscita a postare al mia ricetta per il LUNEDI' VEGANO.
E' un semplicissimo piatto unico composto da pomodorini, cipolla, tofu, olive e un mix in polvere di spezie e aromi che adoro: peperoncino, aglio, cardamomo e pepe nero.  
Piccante e speziato al punto giusto: si può abbinare a del riso lessato o del couscous, ma da buona veneta, vi consiglio di   accompagnarlo a fettine di polenta grigliate. Una bontà!




INGREDIENTI

dosi per 2 persone
gr 120 di tofu al naturale
2 cipolle piccole
15 pomodori datterini maturi
1 cucchiaio di olive  nere denocciolate
2 cucchiaini di mix di spezie e odori in polvere 
(peperoncino, aglio, cardamomo, pepe nero)
2 cucchiai di olio EVO, sale





PREPARAZIONE
Lavate, mondate le cipolle e i pomodori. Tagliate a spicchi le prime e a metà i secondi. Tagliate a cubetti il tofu. Mettete il tutto in una teglia da forno e aggiungete le olive, il mix di spezie e odori, due cucchiai di olio un pizzico di sale e mescolate bene.
Fate cuocere a 160-170°C per 35 minuti: mescolate le verdure e il tofu e lasciate rosolate per altri 15 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire la teglia in forno, in modo che prosegua ancora un pò la cottura. 




5 commenti:

  1. ehi brava veneta.. anch'io, da trevigiana, una bella fettina di polenta abbrustolita la metterei ;-)
    come adoro questo piatto.. che faccio, molto simile, davvero spesso!
    un bacio

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  2. Ma sai che al forno il tofu non l'ho mai fatto... forse una volta per degli spiedini: mi incuriosisce, lo provo di sicuro!

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    1. come al solito il tofu in qualsiasi modo tu lo fai è buono se ben condito! la cottura al forno con tante verdure lo insaporisce per bene!

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  3. Appetitoso il tofu in questa versione!
    C'è un premio per te da ritirare sul mio ultimo post (se ti fa piacere).
    Ciao!

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