lunedì 1 luglio 2013

MELANZANE nel BICCHIERE



Lunedì: ricetta del MEAT FREE MONDAY
(lunedì senza carne)

D'estate si sa, passa un pò la voglia di stare ore ai fornelli. 
Si escogitano ricette veloci e fresche da gustare a temperatura ambiente. Questo bicchierino è fantastico per un apri-cena: dai sapori delicati, ma molto appetitoso!





MELANZANE nel BICCHIERE
dosi per 4 bicchieri
1 melanzana (gr circa)
gr 200 di tofu al naturale
6 cucchiaini di pesto di basilico 
(vegano)
12 pomodorini datterini
una manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
olio EVO, sale, pepe



PREPARAZIONE

Mondate e lavate la melanzana. Tagliatela a tocchetti e fatela cuocere con un filo d'olio insaporito con l'aglio. Durante la cottura salate e aggiungete dell'acqua calda se necessario. A fine cottura con il frullatore ad immersione riducete in purea la melanzana (se vi piace frullate anche l'aglio cotto).
Schiacciate con una forchetta il tofu e conditelo con il pesto, aggiungendo se neccessario un pò d'olio e del sale e pepe. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e salateli. Componete i bicchieri mettendo alla base la crema di melanzana, il tofu condito con il pesto, i pomodori, qualche pinolo e un filo d'olio. Decorate con una fogliolina di basilico fresco.





Con questa ricetta partecipo al contest 
di 
FRAGOLE e CIOCCOLATO 



10 commenti:

  1. Mamma mia che buoni questi bicchieri! Appena raccolgo le melanzane dall'orto li provo!

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    1. Con le tue melanzane viola screziate sarà ancor più buono!:-)

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  2. Urca, che belli! Colorati! Profumati! Cremosi e croccanti!
    Saranno una delizia! Devo assolutamente farli anch'io!
    Ciao tesoro!;-)
    LIDIA

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    1. Sono facilissimi e veloci... giusti, giusti per una impaziente come te!;-)

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  3. Mi piacciono le ricette "al bicchiere"! Grazie per essere passata da me, mi sono aggiunta ai tuoi lettori su Bloglovin! A presto!! ;-)

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    1. Grazie Jessica!
      Sei già fra i miei!;-)

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  4. Il tofu l'ho provato in tanti modi ma...non mi conquista. Ma sono così carini questi bicchierini ! Bello l'accostamento cromatico

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    1. Puoi sostituire il tofu con della robiola o un caprino morbido. ma ti assicuro che il tofu cosi' condito e' molto appetitoso!

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