venerdì 26 aprile 2013

FRAGOLE nel BICCHIERE

Fragoline tentatrici. 
Sono caduta in trappola! 
Così belle, rosse, lucide, sugose...

Semplicissa e veloce ricetta dolce dei famosi "in 10 minuti", che comunque soddisfa appieno il palato goloso!





FRAGOLE NEL BICCHIERE

dosi per 4 porzioni

gr 500 di fragole 
gr 100 di Robiola 
gr 100 di spumiglie
50 gr di zucchero di canna finissimo 
(oppure passate al frullatore quello normale)
qualche goccia di aroma bio di vaniglia o 1 cucchiaino di cointreau
zucchero a velo q.b.



PREPARAZIONE

Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le fragole (tenetene da parte 4 intere per guarnire il bicchiere) e frullatene gr 350 fino ad ottenere una spuma. 
Amalgamate alla robiola lo zucchero di canna, l'aroma di vaniglia o il liquore, e aggiungete tre cucchiai di fragola frullata. Amalgamate con delicatezza per non fare impazzire il composto. 
Componete il bicchiere: sul fondo distribuite la crema alla robiola e fragola; fate uno strato con  la spuma di fragola e sopra distribuite la spumiglia sbriciolata e pezzetti di fragola. Spolverate con dello zucchero a velo.




2 commenti:

  1. E si! sono proprio tentatrici queste fragoline.
    Che belle foto, cara Mari. Ti vien voglia di prenderne una al volo!
    Ciao e buon fine settimana. ;-)
    LIDIA

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