mercoledì 17 aprile 2013

CUPCAKE ALL'AMARENA



Si lo so. 
Siamo solo mercoledì e penso già ad una  ricetta dolce (di solito resisto fino al venerdì). 
Ma c'è un motivo "vero" per cui mi  sento in "astinenza" di zuccheri:  sto affrontando un piccolo intervento dal dentista ed "esigo" farmi coccolare un pò dopo ore di "torture" che mi hanno lasciato la  "mascella atrofizzata" e un gusto schifoso di medicinale in bocca. 
Lo giuro! poi mi lavo i denti per benino  e distruggo ogni microparticella di saccarosio.








CUPCAKE ALL'AMARENA

dosi per 8 cupcake

1/2 vasetto di yogurt alla ciliegia senza pezzi di frutta (o al naturale)
1/2 vasetto di olio di mais
1 uovo
1/2 vasetto di zucchero di canna
1vasetto e 1/2 di farina
1 cucchiaino abbondante di lievito vanigliato per dolci
40 gr amarene sciroppate 
più 10 amarene con un pò di sciroppo per decorazione

PER LA CREMA 
100gr di robiola
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio abbondante di sciroppo di amarena

PREPARAZIONE

Unite in una ciotola per primi tutti gli ingredienti liquidi: yogurt, olio, l'uovo sbattuto. Aggiungete poi lo zucchero e mescolate bene prima di unire la farina con il lievito  versata  poco per volta. Unite infine le amarene tagliate a pezzetti.
Mettete il composto ottenuto negli stampini (riempite circa metà) e infornate a forno già caldo a 180°, per circa 20 minuti (regolatevi con il vostro forno).
Intanto preparate la crema mescolando la robiola con lo zucchero a velo e lo sciroppo di amarene. Siate delicati nel mescolare (meglio con un cucchiaio di legno) per non rischiare di far "impazzire" il composto.
Quando i dolcetti saranno cotti e raffreddati, spalmate la crema (potete aiutarvi con una sac à poche con beccuccio a stella)  e guarnite con un'amarena intera e con un pò di sciroppo.




4 commenti:

  1. Anch'io compenso le torture dentistiche con i dolci ! E ciò moooolto coerentemente con il fatto che mentre sono sotto i ferri giuro a me stessa mai più dolci ! Le amarene sono una "scoperta" recente: una volta le detestavo adesso rischio di mangiarle a cucchiaiate.

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    1. Anch'io le adoro!
      Dovrò cercare qualche ricetta su come si producono... hai qualche dritta?;-)
      Ciao MARI

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  2. Non ho scuse di dentisti o altri interventi... ma questi dolcetti sono da rifare subito per poterli mangiare gia' questa sera... devono essere una goduria! Bacioni Lidia

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