lunedì 4 marzo 2013

TORTINO di FARRO con CARCIOFI e SCAMORZA AFFUMICATA



Che magnifica giornata quella di ieri. 
Un anticipo di primavera.

Passeggiando in collina con il mio cane, ho trovato primule, violette,  tarassaco in fiore e tutte le piante con le gemme delle nuove foglie pronte ad aprirsi!

Fa venire voglia di mangiare cose fresche appena germogliate, di fare scampagnate all’aria aperta, girare immersi nella natura col tepore del sole sulla schiena. . .

Lo so e’ ancora troppo presto per tutto questo, ma intanto godiamo di queste fantastiche mattine di sole.





TORTINO di FARRO

con

CARCIOFI e SCAMORZA AFFUMICATA



Dosi per 2/3 persone



Gr 80 di farro perlato lessato

1 carciofo (media grandezza)

Gr 60 di scamorza affumicata

1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato

1 uovo

½ cucchiaio di erba cipollina tritata

sale, pepe, olio E.V.O.
*****



Fate lessare il carciofo (in pentola pressione 20 minuti dopo il fischio della valvola di sicurezza), separate le parti tenere delle foglie da quelle piu’ coriacee , il cuore e il gambo e tagliate a pezzetti. Unite la scamorza tagliata a cubetti, il pecorino , l’erba cipollina, il farro. Salate e pepate e aggiungete l’uovo sbattuto e un filo d’olio e amalgamate bene il tutto. Mettete in una pirofila da forno il composto ottenuto e infornate a 160 gradi per almeno 20 minuti. Servite tiepido a fette con della verdura fresca di stagione.

Ricetta di MARI

2 commenti:

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