martedì 5 marzo 2013

TORTILLAS con CICORIA e CREMA di MAIS




Ci sono delle giornate in cui arriva sera in un "batter d'occhio"!

La mattina trascorsa fra uffici,  appuntamenti di lavoro, a volte anche fuori citta'. Arrivi alle 13:00 con un solo caffe'ènello stomaco e il pomeriggio si replica. 
Cosi’  il pranzo, diventa uno spuntino fugace. 
Solitamente preparo alla sera prima un piatto unico che scaldo velocemente e che posso consumare senza tanto apparecchiare la tavola: tipo un'insalata di  riso, del cous cous, un panino o qualcosa di alternativo che comunque nutre, da carica energetica e lo sprint necessario per affrontare le successive quattro ore di lavoro.





TORTILLAS
con
CICORIA e CREMA di MAIS
Dosi per 3 mezze tortillas

3 mezze Tortillas di mais
(biologiche di  diametro di circa 20 cm)
Gr 250 di cicoria
2 cucchiai di mais al vapore
gr 60 di tofu morbido
1 cucchiaio di olive denocciolate taggiasche
½ cucchiaio di capperi sotto sale
3 pomodorini secchi sott’olio
1 spicchio d’aglio, paprika (o peperoncino in polvere)
sale, pepe, olio E.V.O.
*****

Lavate e mondate la cicoria, e mettete in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio senza camicia: salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 2o minuti con il coperchio. A fine cottura fate evaporare per bene il liquido rilasciato ottenendo cosi’ la verdura ben asciutta.
Intanto frullate il mais con il tofu un pizzico di sale , un goccio d’olio un pizzico di paprika o peperoncino e spalmate la crema sulle tortillas tagliate a meta’.
Tritate finemente le olive con i capperi, lavati dal sale e i pomodori secchi sgocciolati dall’olio.
Componete le porzioni, ponendo al centro della mezza tortilla spalmata con la crema di mais, la cicoria e sopra il trito di olive, capperi e pomodori. Arrotolate su se’ stessi i lembi estremi della tortilla e fermate con uno stecchino di legno.
Infornate per 10/15 minuti a 150 gradi.
Servite subito.

Ricetta di Mari 

6 commenti:

  1. Ciao Mary..che piacere conoscerti!
    Complimenti per il blog e per le belle presentazioni di ricette compresi di foto.
    Le tortillas non le ho mai fatte..devo assolutamente provarle.
    Buona serata.
    Incoronata

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    1. Grazie Incoronata!
      Le tortillas si prestano a svariate combinazioni...a volte le uso come base per la pizza! devi assolutamente sperimentarle!
      Ciao, a presto!
      MARI :-)

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  2. Che bella idea per la scampagnata di Pasquetta!
    Saranno buone anche se mangiate a temperatura ambiente?
    Ciao LIDIA

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  3. Credo di si! Fai una prova!
    ...altrimenti sostitusci la verdura cotta con della rucola o spinacini freschi.
    Speriamo ci sia il sole per Pasqua!
    Bacioni MARI

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  4. Bella e vegetariana questa ricetta!
    Questo è il periodo della cicoria e le puntarelle!
    Ciao Francesca

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    1. GRAZIE Francesca,
      ho in serbo un'altra ricettina con la cicoria che molto presto pubblicherò!
      Resta nei paraggi!;-)
      CIAO MARI

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