venerdì 22 marzo 2013

Biscotti al COCCO con glassa al cioccolato bianco


E' arrivata! e' arrivata! La PRIMAVERA! 
Due giorni di fantastico SOLE! Speriamo che resista! 
Povera illusa, le previsioni per il fine settimana per il NORD EST  danno  PIOGGIA a catinelle !:-(
Niente paura! 
Sforniamo fragranti biscottini che ci faranno  viaggiare verso il mare... le spiagge... la brezza marina che odora di ... olio di cocco...
Biscottini al cocco, ottimi con il caffè della domenica mattina: anche se il sole farà i capricci nascondendosi  fra le nuvole.




BISCOTTI al COCCO
con glassa di 
CIOCCOLATO BIANCO

dosi per 12 biscotti

gr 120 di farina
gr 40 di cocco grattuggiato bio
più due cucchiai per decorazione
gr 40 di burro
gr 50 di zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
essenza bio di vanillina q.b.
gr 30 di cioccolato bianco


Incorporate lo zucchero al burro fino ad ottenere una spuma soffice. Unite la farina con il lievito, il cocco, qualche goccia di vanilina e l'uovo sbattuto.   
Con l'impasto ottenuto formate delle noci, disponetele sulla placca del forno rivestita da carta da forno, schiacciandole leggermente. Infornate con il forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato e spennellate la superficie dei biscotti cotti e raffreddati spolverizzandoli con scaglie di cocco prima che il cioccolato si rapprenda.

ricetta di MARI 


Nessun commento:

Posta un commento

Mi fa piacere se lasci un commento...
Se sei anonimo per favore firmati! Grazie