martedì 15 gennaio 2013

Gratin di cavolfore e pecorino romano con granella di nocciole



Tutti i cavoli (cavolfiore, cavoletto di Bruxelles, broccoli, cavolo rapa, cavolo verza, ecc.) devono molte delle loro proprieta' curative (svolgono una profonda azione detossificante e antiossidante) all'abbondante contenuto del sulforafano ovvero un aromatico contenente lo zolfo.  Inoltre la presenza di vitamine A, C ed E, aiutano ad eliminare lo stress risollevando l'umore! (fonte Rosanna Passione "Cavoli e zucche in cucina" ed. terra Nuova).




GRATIN di CAVOLFIORE E PECORINO ROMANO con granella di NOCCIOLE
dosi per 2 persone

 1/2 cavolfiore "romano" di medie dimensioni
gr 30 di pecorino romano grattuggiato
gr 70 di tofu mordibo
1 cucchiaio di granella di nocciole 
sale, olio E.V.O., pepe 

Mondate e lavate il cavolfiore e fatelo lessare (in pentola pressione dopo il fischio bastano 6 minuti, lasciate raffreddare la pentola prima di estrarre la verdura). 
Intanto amalgamate il tofu con gr 20 di pecorino e aiutandovi con un mixer per ottenere una crema morbida ed  uniforme, che aggiusterete di sale.
Disponete in una pirofila da forno il cavolfiore che avrete condito con un filo d'olio, sale e pepe.
Distribuiteci sopra uniformemente la crema di tofu e pecorino, spolverizzate il rimanente pecorino e  la granella di nocciole. Mettete in forno, a 150 gradi per 25 minuti, e poi al grill finche' non si gratinera' per bene la superficie.
Servite tiepido.
ricetta di Mari




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