venerdì 25 gennaio 2013

BISCOTTI di MANDORLE e CIOCCOLATO





Ecco ci risiamo! Verso il fine settimana -diciamo il venerdi' pomeriggio, ma a volte gia' il giovedi' sera- nasce l'esigenza di sfornare qualcosa di dolce da poter gustare il sabato pomeriggio con una tazza di te' o -se avanza qualcosa- coccolarsi la domenica mattina a colazione.
Questa settimana mi e' capitata fra le mani la farina di mandorle. E quindi....



BISCOTTI di MANDORLE
e cioccolato
*****
Per 12/15 biscotti
50 gr di latte di mandorla
50 gr di olio di girasole (o 30gr di burro)
70gr di farina di mandorle
30 gr di farina 00
70 gr di miele (millefiori o arancio)
50 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
lamelle di mandorle tostate q. b.

Mescolate bene le due farine con il lievito: aggiungete lentamente il latte di mandorle, l’olio (o il burro fuso) e il miele. Otterrete una pastella morbida. Con l’aiuto di un sac-a-poche o di due cucchiaini, distribuite in una teglia da forno coperta da cartaforno, delle piccole noci di composto (ben distanziate fra loro). Infornate a 160/170 gradi per circa 20 minuti (regolarsi con il proprio forno).
Intanto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un goccio di acqua o latte di mandorle. Spennellate la superficie dei biscotti appena sfornati con uno strato di cioccolato e distribuite qualche lamella di mandorla per decorazione. Servite quando il cioccolato si sara’ ben rappreso.
Ricetta di MARI

2 commenti:

  1. A chi lo dici, tesoro! tutti i giorni penso a qualcosa di dolce da mangiucchiare!
    Mandorle e cioccolato...ottimo abbinamento!
    ...vado a fare la spesa!
    Ciao Lidia

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